Con un golazo de chilena, Atlante vence de manera agónica al Atlético Morelia 1-0

En los últimos minutos del encuentro, Juan Portales marcó el tanto que mantiene al Atlante invicto y con el liderato general, luego de imponerse 1-0 a los Canarios.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios no soportaron el intenso galope del Potro y con un agónico golazo de Juan Portales, Atlante ganó en casa por la mínima diferencia para afianzarse en el liderato del Apertura 2022 de la Liga de Expansión y continuar invicto.

En duelo de estrategias desde el banquillo, el entrenador atlantista, Mario García, se llevó la partida, que logró neutralizar el sistema implementado por Gabriel “Místico” Pereyra, que inició con una formación 4-4-2 y Bryan “Cobra” Mendoza como titular.

La idea ofensiva de Pereyra no surtió efecto durante la primera parte para los Canarios, pues Atlante impuso condiciones, y aunque no logró horadar la puerta defendida por Santiago Ramírez, generó por lo menos 12 jugadas que concluyeron en el área rival.

Fueron cuatro oportunidad las que más pusieron en aprietos a la escuadra michoacana, una al minuto dos, a través de un tiro de esquina que remató Elbis Sousa, pero el balón se fue por encima de la portería; otra al 16, también de córner, cuyo impacto con la cabeza de Edson Partida corrió con la misma suerte.

Al 21, un pase filtrado de Christian “Hobbit” Bermúdez no encontró eco en Daniel Lajud y Ramírez se quedó con la esférica, y al 21, el cancerbero Canario evitó la anotación al estirarse a media altura sobre su lado derecho para mandar la pelota fuera. Atlético Morelia nunca pudo acomodarse en la cancha y con el empate a cero terminaron los primeros 45 minutos (más dos de compensación).

Para la parte complementaria, el profe Trejo mantuvo el estilo de juego vertical y sin ningún delantero fijo; así sorprendían en el área Hobbit, Lajud, Partida y otros más, y los locales no cedieron el dominio, aunque con un Morelia más propositivo.´

El Atlante generaba llegada tras llegada y los defensores Rojiamarillos y Santi Ramírez resistían los embates. Un tiro de Partida, un remate de cabeza de Lajud, una chilena de Bermúdez que pasó cerca de la portería, avisaban de lo que sería una segunda mitad intensa.

Y en la ofensiva Canaria, Sergio Vergara, Ángel Robles y Cobra Mendoza intentaban una y otra vez penetrar la muralla azulgrana sin éxito. Fue hasta el minuto 56 que los dirigidos por Pereyra tuvieron la más clara de todo el partido, tras un disparo del chileno Vergara que se fue cerrando y apenas rosó la horquilla izquierda de la meta resguardada por Humberto Hernández.

Al 62, Ramírez realizó espectacular atajada a un disparo de volea de Lajud; al 73, un centro rematado por Partida pegó en el poste y en el contrarremate Víctor Milke salvó sobre la raya, pero cuando se habían cumplido los 90 minutos reglamentarios, la persistencia atlantista rindió frutos con soberbia jugada que derrumbó el aguante moreliano.

Estaba por cumplirse el primer minuto del tiempo agregado cuando Hobbit Bermúdez recibió un pase por el lado derecho, centró al corazón del área y Juan Portales remató de chilena para mandar el balón al fondo de las redes y así concretar la agónica victoria local.

Los visitantes todavía realizaron una descolgada, pero sin peligro, y ya no hubo para más. Con este triunfo, los Potros de Hierro del Atlante se mantienen en el primer lugar de la clasificación general con 19 puntos, mientras que Morelia se quedó con 10 unidades.

Al término de la jornada 7, Atlético Morelia ha conseguido tres victorias (Coyotes de Tlaxcala, Venados de Mérida y Correcaminos); lleva un empate (Pumas Tabasco) y acumula tres derrotas (Raya2, Tapatío y Atlante); en ofensiva suma 6 goles y ha recibido cinco.

Para la jornada 8, el próximo domingo 21 de agosto, los Canarios recibirán en el Estadio Morelos a Cimarrones de Sonora, a las 21:00 horas.

SÍ HABRÁ ACCESO A LA AFICIÓN EL PRÓXIMO DOMINGO

Contrario a lo que ocurrió en la Jornada 4, en el partido contra Pumas Tabasco, celebrado en domingo en el Estadio Morelos a las 9 de la noche y que se jugó a puerta cerrada, para el encuentro del próximo 21 de agosto, en el mismo horario, sí habrá presencia de afición, aunque con aforo limitado.

A través de un comunicado, la directiva Rojiamarilla informó solo se pondrán a la venta boletos para las zonas General norte, Preferente oriente y VIP; sin embargo, para aquellos aficionados que adquirieron su Bono Canario en alguna zona con ubicación poniente, se habilitará su acceso en la misma zona, pero oriente; asimismo, general norte en general sur, además se les otorgará un boleto adicional. En tanto que los propietarios de micas en plateas poniente podrán ingresar en la misma área pero de oriente.