Pozole, chiles en nogada, enchiladas... ¿Y tú qué vas a comer este 15 de septiembre?

Las noches mexicanas están llenas de platillos, bebidas y postres tricolores que nos llaman a probarlos todos, incluso en más de una ocasión

Redacción / La Voz de Michoacán

Se vienen los días patrios, aquellos donde se grita viva México, y como parte de la festividad del Grito no hay como una deliciosa cena mexicana, donde sus sabores, que distinguen a la gastronomía mexicana, están presentes en este mes de septiembre.

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Aquí te dejamos algunas ideas:

POZOLE

Nada como un rico platillo, donde lo más destacado son los grandes granos de maíz acompañados con carne de cerdo, verdura y distintos condimentos, además de ser un platillo muy destacado en distintas festividades, como en la época de la caída de Tenochtitlán. 

CHILES EN NOGADA

Chile en Nogada - Receta

Esta temporada se pinta con el verde del chile poblano y el perejil, el blanco de la salsa hecha con nuez de castilla y el rojo de la granada que decora este delicioso platillo. Los chiles en nogada son los protagonistas de agosto y parte de septiembre,

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TLACOYOS

Se trata de un antojo mexicano, a base de maíz, frijol y chile, su nombre hace referencia a que se trata de un prototipo de empanada hecho a base de maíz, puede ser en tono claro o un poco más oscuro y se le puede agregar quedo y crema junto a distintos elementos, como el chile o la salsa.

PAMBAZOS

Como una torta, pero cubierta de chile guajillo, lleva dentro un relleno de verduras  acompañadas carne, queso y distintos complementos, fue creado para rendir tributo a la emperatriz Carlota, inspirado en el pico de Orizaba.

ENCHILADAS

Tiene distintas versiones así como colores y sabores, se trata de una tortilla bañada en salsa, siempre llevando un chile durante su preparación, se le considera una flauta enchilada, debido a su nombre de origen “chillapitzalli” estas son fritas y llevan distintos rellenos con queso, verdura y carne.

SOPES

Tienen  varias teorías de su origen, se cree que pudieron ser los toltecas o los miembros de las culturas prehispánicas quienes crearon este manjar, pero si algo es cierto es que se trata de una de las garnachas más queridas por el pueblo mexicano, pueden llevar frijoles, carne, lechuga, cebolla queso y crema por resaltar algunos componentes.