Catar dice adiós al Mundial tras caer 3-1 ante Senegal que respira oxígeno

Redacción / La Voz de Michoacán

Doha. Catar anotó el primer gol de su historia en un mundial, obra de Mohammed Muntari de cabeza en el minuto 78, pero que le sirvió de poco ya que Senegal salió vencedora (1-3) y la anfitriona podría caer eliminada en unas horas.

Para que esto no ocurra, Ecuador tendría que ganar a Países Bajos y en la última jornada a Senegal, y que Catar goleara a la selección dirigida por Van Gaal con un resultado suficiente para tener a su favor la diferencia de goles, que actualmente es de -4.

El marcador se abrió a los 41 minutos por parte de Boulaye Dia; al arranque del segundo tiempo, Famara Diédhiou colocaría el segundo, sin embargo, Catar descontó a los 78 minutos con un gol de Mohammed Muntari, siendo la primer anotación para el país árabe en copas del mundo.

No pasó mucho para que Bamba Dieng pusiera cifras definitivas para el combinado de Senegal.

El siguiente partido para los senegaleses será un duelo muy atractivo frente al combinado ecuatoriano, ya que ambas escuadras se juegan el pase a las eliminatorias, el juego será el próximo martes 29 de noviembre a las 9:00 horas, tiempo local.

Simultáneamente, a falta de un milagro, los catarís se despedirán de la justa mundialista cuando se midan a la naranja mecánica, por lo cual este duelo podría ser solo un trámite ya que en caso de que Países Bajos saque el triunfo en su segundo partido, dejara fuera a la Selección de Catar.