Redacción / La Voz de Michoacán Ciudad de México. Si durante la cena de Navidad te pasaste de copas y ahora tienes resaca, no sufras más, te damos algunos consejos para curar la cruda. Durante la noche anterior pudiste beber desde algunas cervezas, algo de tequila, vino o tu bebida favorita para convivir con tus amigos o familia. Tal vez pensaste en desayunar unos chilaquiles bien picosos, pero si no ha sido suficiente y aún sientes que no puedes con tu vida, tenemos la solución. ¿POR QUÉ DA RESACA? Porque tomar alcohol hace que el cuerpo produzca más orina y orinar más de lo normal provoca una deshidratación. Además, se desencadena una respuesta inflamatoria por parte del sistema inmunitario, se irrita el revestimiento del estómago y cae el azúcar en la sangre. RECOMENDACIONES Bebe mucha agua. Si la resaca ya se apoderó de tu ser, lo ideal es que te hidrates de la mejor manera posible.Intenta dormir lo máximo posible. Cuando se bebe, se suele trasnochar. Ante ello, es indispensable recuperar todas las horas de sueño para que el organismo se recupere por todo el alcohol ingerido.Consume Vitamina C, el mejor medicamento. Este tipo de vitamina es perfecta para combatir la resaca ya que contiene propiedades antioxidantes.La vitamina B12. Esta vitamina ayuda pero si tomamos medidas como las mencionadas anteriormente.Come de una manera balanceada. Las personas llegan con ansias e ingieres todo a su paso, más si es comida chatarra.Deporte y una buena ducha. El deporte, siempre de una manera moderada, es la mejor opción para botar todo el alcohol que hay en nuestro organismo. Tras su práctica, una buena ducha aliviará el cansancio, la resaca y te ayudará a relajarte. ¿TE DUELE MUCHO LA CABEZA? Descubre aquí qué tipo de dolor de cabeza tienes para tomar lo más adecuado para quitártelo y sentirte mejor. Lo que en principio parecía ser una noche tranquila, termina en una bacanal de alcohol, bailoteos y trasnoche. No te preocupes, no estás sola, a todas nos ha pasado. Tras una dura semana de zumba, spinning, sentadillas, cross fit, verduras, pollo, lechuga, yogur desnatado, té verde, más lechuga... y después de tu jornada laboral, por fin llega el fin de semana. Te dejas llevar por la euforia que supone tener 2 días libres (2 y medio, si eres afortunada) por delante y te desatas. Se te va de las manos y acabas llegando a casa cuando sale el sol, al más puro estilo Resacón en Las Vegas. Al día siguiente, tienes una resaca gigante y al abrir un ojo decides que ya no vuelves a beber nunca más. Porque trabajamos por el bien común, en la galería encontrarás algunos remedios y consejos que te ayudarán a recuperarte de la temida resaca. CHILAQUILES DE MOLE CON ROMERITOS Y PAVO INGREDIENTES 250 gramos de totopos de maíz½ litro de mole rojo con romeritos1 taza de caldo de polloc/s de pavo desmenuzadoc/s de crema ácidac/s de queso frescoc/s de cebolla picadaPROCEDIMIENTO Calentar el mole de los romeritos con caldo de pollo, haciendo que quede una salsa aguada hasta que comience a hervir.Agregar los totopos hasta que se impregnen de salsa.Servir, agregar pavo desmenuzado, crema ácida, queso fresco y cebolla. HOT CAKES CON MIEL DE PONCHE INGREDIENTES 1 taza de harina¼ taza de azúcar1 cucharadita de royal1 huevo½ taza de leche1 cucharadita de mantequilla derretida1 cucharadita de esencia de vainilla1 taza de ponche½ taza de azúcar o piloncillo PROCEDIMIENTO Hacer la miel: Poner a hervir a fuego medio en una cacerola el ponche con el azúcar o piloncillo y dejar que reduzca hasta tener una consistencia melosa.Hacer la masa de los hot cakes: Mezclar ingredientes secos (azúcar, harina, royal) e integrar.Agregar el huevo, batir e incorporar la leche, vainilla y mantequilla.En un sartén a fuego bajo, esparcir un poco de mantequilla. Con un cucharón, verter la mezcla de los hot cakes.Cuando la superficie tenga burbujas con consistencia y las orillas estén cocinadas, dar la vuelta. Cocinar por el otro lado hasta que estén cocidos.Colar la miel.Servir con mantequilla y miel de ponche. TAQUITOS DE PIERNA ADOBADA INGREDIENTES 4 tortillas de maíz1 taza de pierna adobada2 jitomates2 chiles guajillo¼ de cebolla1 diente de ajo