Olores, sabores y texturas, en la XXII Feria del Pan Tradicional en Morelia, del 13 al 15 de octubre

Desde hoy, la Plaza Valladolid se convierte en la panadería más grande de Morelia, en un horario de 9 de la mañana a 9 de la noche.

Foto: Sam Herrera Jr., La Voz de Michoacán.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. La Plaza Valladolid se convierte este fin de semana en la panadería más grande de Morelia, con la celebración de la XII Feria del Pan Tradicional 2023, evento que se realiza con la coordinación del Gobierno de Mrelia, a través de la Secretaría de Fomento Económico (Sefeco), y la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) Delegación Michoacán

PUBLICIDAD

Con la participación de 65 panaderías, esta actividad se realiza del 13 al 15 de octubre en la Plaza Valladolid (San Francisco) con un horario de 9:00 de la mañana a 9:00 de la noche donde la ciudadanía y el turismo podrá degustar de una amplia variedad de pan, desde la tradicional concha, hasta las famosísimas quesadillas de Santa Ana Maya, sin dejar de lado el pan de muerto y algunas otras piezas.

Se pronostica superar la asistencia de 40 mil personas y la derrama económica de 3 millones de pesos generados en la pasada edición de esta feria, que además se suma a las acciones por recuperar el tejido social en la ciudad.

Previo al arranque de este evento, el pasado 7 de octubre de llevó a cabo la Caravana del Pan en el Centro Histórico de Morelia, donde se repartieron alrededor de 70 mil piezas.

PUBLICIDAD

La XXII Feria del Pan Tradicional será un evento con causa, dirigiendo sus esfuerzos a la comunidad con espectro autista, por lo que estarán ofreciendo talleres y atención psicológica durante sus 3 días de actividades; concluyendo el día 15 de octubre en punto de las 6:00 de la tarde con una degustación masiva de pan por cooperación voluntaria que posteriormente se convertirá en material para pacientes con este padecimiento.