¿Cuánto cuestan los platillos de Cocineras Tradicionales en Ceconexpo? Aquí te decimos los precios

Desde platillos típicos hasta innovadores como corunda de aguacate cubierta con mole rosa –hecho con flor de bugambilia o camelina–, o pato en mole y gorditas de gusanos, se pueden degustar este fin de semana.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Exquisitos platillos típicos hasta innovadores como las corundas de aguacate cubiertas con mole rosa –hecho con flor de bugambilia o camelina–, son imperdibles de degustar este fin de semana en el décimo octavo Encuentro de Cocineras Tradicionales, que se lleva a cabo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), en un horario de las 10 de la mañana hasta las 7 de la noche.

PUBLICIDAD

Con precios entre los 30 y 160 pesos, los visitantes podrán consentir su paladar con arroz, mole, carnitas, borrego, uchepos y pozole del Oriente michoacano; pasando por la cazuela de mariscos, aguachile y tiritas de pescado de la Costa; hasta el frito, aporreadillo y cecina de Tierra Cliente, que forman parte de los 200 platillos que se ofrecen en los jardines del orquidario del Ceconexpo, ubicado a un lado de la calzada Ventura Puente.

En el evento también participan con gastronomía tradicional invitados de los estados Tabasco, Puebla, Yucatán, Guanajuato, Hidalgo y Estado de México.

AQUÍ ALGUNOS PRECIOS DE PLATILLOS

  • • Aporreado: $100
  • • Espinazo de puerco con chile y ajo: $100
  • • Una corunda de aguacate cubierta con mole rosa: $50
  • • Pato con mole: $150
  • • Pollo con mole: $100
  • • Mango guisado en salsa: $80
  • • Atole de pinole con una gordita: $35
  • • Borrego/sopa de montalayo: $150
  • • Tacos de borrego y montalayo: $30
  • • Churipo y corundas: $150
  • • Uchepos naturales: $20 c/u
  • • Uchepos de nata: $30 c/u
  • • Uchepos de zanahoria $25 c/u
  • • Atole de anís: $20
  • • Corundas (4): $40
  • • Agua fresca: $20
  • • Gorditas: $35
  • • Conejo estilo Corpus (Tzintzuntzan): $150
  • • Tostada de tiritas de pescado: $70
  • • Orden de tiritas de pescado: $200
  • • Tostada de camarones en aguachile: $70
  • • Orden de camarones en aguachile: $200
  • • Tostada de pulpo enamorado: $70
  • • Orden de pulpo enamorado: $200
  • • Gorditas de insectos (escamoles, chinicuiles, chapulines): $100
  • • Mone de cerdo (Yucatán): $120
  • • Chanchamito: $30
  • • Platanitos rellenos: $30
Mone de cerdo.
Mango guisado en salsa.
Gorditas de insectos.

PUBLICIDAD