Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. El próximo mes de febrero, 38 Cocineras Tradicionales culminarán su capacitación y se añadirán a la lista de las 45 reconocidas internacionalmente. Tras haber cumplido con sus 300 horas de capacitación, obtendrán la certificación que les permitirá acceder a los beneficios como espacios de vendimias, prestigio de sus platillos y su imagen institucional. Acorde con la información de la secretaria de Fomento Económico, María Guadalupe Herrera Calderón, expresó que se realizará un segundo recetario donde se recopilarán las técnicas, los ingredientes y los procedimientos de la elaboración de platillos tradicionales del estado de Michoacán. Así mismo, informó que en el mes de agosto se iniciará la capacitación para un tercer grupo de mujeres para que puedan contar con la certificación, el apoyo y los beneficios de las Cocineras Tradicionales. Esta medida permite que se fortalezcan las riquezas culinarias, particularmente aquellas provenientes de las tenencias de la ciudad, las zonas rurales y las comunidades indígenas de Michoacán; así como que se fomente el autoempleo de estas mujeres.