Redacción / La Voz de Michoacán La temporada de Cuaresma invita a muchos a adoptar una dieta sin carne. Sin embargo, esto no significa renunciar al sabor y la variedad en la cocina. Descubre deliciosas recetas que satisfacen el paladar y aportan nutrientes esenciales durante este período. Alambre vegetariano Ingredientes: •250 Gramos de hongo portobello •250 Gramos de seta fileteada •1/2 Pimiento rojo •1/2 Pimiento amarillo •1/2 Pimiento verde •1/2 Cebolla •Epazote •Aceite de Oliva •Sal al gusto •Pimienta al gusto Procedimiento: ➨Picar los pimientos en cubos y la cebolla en rodajas ➨Saltea la cebolla por 5 minutos ➨Agrega los pimientos y cocina a fuego medio por 3 minutos ➨Añade los hongos, las setas y el epazote picado ➨Cocina por 10 minutos y salpimienta ➨Sirve acompañado con tortillas de maíz Ensalada de quinoa Ingredientes: •1 Taza de quinoa cocida •1 Aguacate maduro •1 Jitomate grande •1 Pepino mediano •Jugo de 1 limón •2 cucharadas de aceite de oliva •Hojas de cilantro •Sal al gusto •Pimienta al gusto Procedimiento: ➨En un tazón grande, combina la quinoa cocida, el aguacate pelado y cortado en cubos, el jitomate en rodajas (o cubitos, si así lo prefieres) y el pepino cortado en cubos pequeños ➨En otro recipiente aparte, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para crear un aderezo ➨Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinoa y mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien combinados ➨Si lo deseas, puedes agregar hojas de cilantro o perejil fresco picado para darle un toque adicional de sabor y decoración Hamburguesas de garbanzo Ingredientes: •1 taza de garbanzo hervido •2 dientes de ajo •Perejil •1/4 taza de pimentón •1 limón •Sal al gusto •Pimienta al gusto Procedimiento: ➨Pelar los ajos y machacarlos junto al perejil y condimentos ➨Triturar los garbanzos con un pisa puré o tenedor. ➨Mezclar los ingredientes hasta obtener un puré espeso, amasar bien la mezcla y dividirla en porciones, dándoles la forma de pequeñas hamburguesas ➨Colocar las porciones en la bandeja del horno a 220°C, hasta que se doren por ambos lados.