¡Vamos a Umécuaro! Feria Gastronómica deleitará a visitantes y turistas este domingo

Este domingo culmina el encuentro gastronómico donde podrás encontrar exquisitos manjares.

Foto: Cortesía.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Platillos como trucha, filete empanizado, filete relleno, ceviche, camarones, carne asada, molcajetes de carne, mole o corundas podrás degustar en la segunda edición de la Feria Gastronómica de Umécuaro, la cual culmina este domingo 25 de febrero.

PUBLICIDAD

También habrá pan de rancho, buñuelos, atole, quesadillas, milanesas de res y pollo, por mencionar algunos de los manjares que se preparan en este evento, cuyo objetivo es fortalecer la economía e impulsar los atractivos turísticos de la zona.

Foto: Especial


La titular de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO) del gobierno de Morelia, Guadalupe Herrera Calderón, invitó a los habitantes de la demarcación a continuar celebrando esta actividad que ya empieza a colocarse como un referente para el primer trimestre del año deleitando a sus visitantes.

La funcionaria municipal se mostró confiada en que se superará la asistencia de 1,400 personas y una derrama de 500 mil pesos obtenidos en la pasada edición, ya que contará con atractivos musicales por parte del colectivo ConcientizArte.

PUBLICIDAD

Por su parte, el jefe de Tenencia de Santiago Undameo, destacó la labor que la administración municipal realiza a través de la SEFECO ya que con el impulso y/o creación de ferias y festivales se han logrado visibilizar los atractivos con los que cuentan las tenencias, como lo es el escenario natural que ofrece la presa de Umécuaro, de donde resaltó el sazón de sus platillos y la calidez de su gente.

En su oportunidad, el ex director de la Escuela primaria Educación y Patria, ubicada en la comunidad, Gonzalo Aguilar Mejía, agradeció a los profesores de la zona el haberse integrado a la verbena, lo cual dijo, demuestra su interés por aportar su granito de arena en la mejora de la zona, misma que describió como el "Paraíso Turístico de América".

Oliverio Cruz Gutiérrez, vicepresidente de CANACO Morelia, recordó el trabajo por encontrar la vocación de cada tenencia y se mostró fascinado por volver a este espacio y encontrarlo con más y mejores servicios para incrementar el turismo; palabras a las que se sumó Guadalupe Morales López, Presidenta del Consejo Coordinador de Mujeres Empresarias Capítulo Michoacán.

Cabe mencionar la 2a Feria Gastronómico de Umécuaro se conforma por la participación de los restaurantes El Mirador, El Primo, Arcoíris, La Cabaña de Yuca, Don Abel y El Paraíso, así como una zona de antojitos ubicada en la cancha principal de la presa.