Redacción / La Voz de Michoacán Ciudad de México. Los procesadores personales de alimentos se han convertido en un aliado en la cocina. Estos aparatos compactos ofrecen una solución rápida y eficiente para mezclar, licuar y triturar ingredientes sin ocupar mucho espacio. Conoce sus características si estás pensando adquirir uno. Los procesadores personales de alimentos son dispositivos compactos y prácticos diseñados para mezclar y licuar alimentos en porciones individuales e ideales para preparar batidos, jugos, entre otros alimentos, de manera rápida. La Revista del Consumidor de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) analizó 10 modelos de 8 marcas, haciendo distintas pruebas para verificar que cumplieran con los requerimientos de calidad. Entre los aspectos que tomaron en cuenta están la resistencia a la oxidación de las cuchillas, la hermeticidad del vaco, el ruido que producen los aparatos, el calentamiento de sus procesadores y el desempeño en licuado. Así, encontraron que los mejores de venta en el mercado son los de las marcas Ninja, Koblenz, Oster y T-Fal debido a que cuentan con un sistema de protección contra el calentamiento, se mantienen fijos sus vasos gracias a sus ventosas y, en general, pasaron las pruebas de desempeño en el licuado. Por otro lado, descubrieron que los peores de venta en el mercado son los de las marcas Nutribullet y Smeg, debido a que no tienen sujeción adecuada del vaso, no licuan suficientemente los alimentos y las bebidas y producen demasiado ruido.