VIDEO| La tierna confusión de Yaqin Zhou al recibir su medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024

El gesto de Zhou fue un reflejo de su carácter amable y deportivo

Redacción / Loa Voz de Michoacán

La final de la barra de equilibrio en los Juegos Olímpicos de París 2024 no solo trajo consigo destacables resultados, sino también un momento que conmovió a las redes sociales, protagonizado por la gimnasta china Yaqin Zhou.

Durante la ceremonia de premiación, Yaqin Zhou, de 18 años, mostró una tierna reacción que rápidamente se volvió viral. Tras recibir su medalla de plata, Zhou observó con curiosidad cómo las italianas Alice D’Amato y Manila Esposito, ganadoras del oro y el bronce respectivamente, mordían sus medallas, un gesto tradicional entre los atletas.

Sorprendida y sin querer quedar fuera del ritual fotográfico, Zhou imitó a sus compañeras, generando una imagen que se ganó el corazón de muchos en las redes sociales, los cuales llenaron las plataformas de comentarios que destacaban la humanidad y la ternura de la joven gimnasta.

Zhou, que había sido la favorita tras superar a la estrella Simone Biles en la clasificación, se enfrentó a una final inesperada. Alice D’Amato, quien había quedado séptima en la ronda clasificatoria, se alzó con el oro después de que Biles sufriera una caída durante su rutina en la barra de equilibrio. La brasileña Rebeca Andrade terminó en cuarto lugar, mientras que Biles, la favorita, se quedó con el quinto puesto.

@clarosports

¡SE VALE DE TODO! 😅🏅 Tras ganar la plata Zhou Yaqin vio a las italianas morder su medalla, y pues... #ParísEsTuyo #tiktokdeportes #olympics

♬ original sound - Claro Sports

Con tan solo 18 años, Zhou ya había demostrado su talento al convertirse en subcampeona en el Campeonato Mundial de 2023. Su desempeño en los Juegos Olímpicos de París consolidó su posición como una de las principales gimnastas del mundo, a pesar de no haber logrado el oro.