Inauguran la Feria del Mole en Santa María con platillos con diferentes sazones, desde lo picoso hasta lo dulce

Jefes de tenencia, cocineras tradicionales y organizadores del evento dieron la bienvenida al evento y recordaron los orígenes de esta feria

Cristian Hernández

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En los puestos se ofrece el plato de mole con arroz en 90 pesos con una pieza de pollo y en 160 pesos con una porción de guajolote, acompañado de tortillas hechas a mano.

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Foto: Cristian Hernández
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Así mismo, se ofrecen alimentos como camotes, buñuelos, hotcakes, fresas con crema y pepitas; bebidas como skimos, micheladas, azulitos y refrescos y artesanías como cazos de cobre y molcajetes. A la vez, habrá actividades artísticas como un taller de fotobordado.

Foto: Cristian Hernández
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Durante la ceremonia de inauguración, Marco Antonio Garibay González, director de Mercados y Plazas, dio la bienvenida a esta tradicional fiesta “de 100 años de antigüedad”. Dio a conocer que son 183 puestos instalados y que con esto se cumple con la labor de “trabajar en favor de las tenencias”.

Foto: Cristian Hernández
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Jefes de tenencia, cocineras tradicionales y organizadores del evento dieron la bienvenida al evento y recordaron los orígenes de esta feria, cuando los habitantes de Morelia tenían que cruzar las escaleras de la Santa María para probar el mole de la tenencia.

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Foto: Cristian Hernández
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La titular de la Secretaría de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, dio un agradecimiento especial a las cocineras tradicionales por su sazón y por su esfuerzo, así como por presentar “una imagen de unidad, de organización y de limpieza”. “Vengan a probar esos deliciosos platillos que han pasado por años de tradición de generación en generación”, añadió