Para disfrutar del verano con cocina del mar: las 3 mejores recetas de aguachile

El aguachile es un platillo muy mexicano ideal para temporadas de calor, y que mejor que disfrutarlo este verano

Foto: Redes

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia Michoacán. El aguachile es un platillo muy mexicano ideal para temporadas de calor, y que mejor que disfrutarlo este verano.

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Este platillo consiste en mariscos cocidos a base de limón, y mezclados con otros ingredientes muy fácil de realizar. Elige una de estas 3 recetas y disfruta del sabor de los mariscos.

Estas recetas pueden ser de camarón, pescado o atún, elige tu ingrediente favorito para cocinar.

Aguachile negro (4 persona)

Ingredientes

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  • 1/2 de camarón fresco
  • 100 ml salsa magui
  • 100 ml salsa inglesa
  • 100 ml salsa de soya
  • 2 puños de chile piquín dorado
  • 1-2 puños de chile seco dorado al gusto sal
  • 1/4 pza cebolla
  • 1 pza pepino sin semillas
  • 1 pza aguacate al gusto
  • Limones

Preparación

En la licuadora mezcla las salsas, los chiles y ahí agrega la sal. En un recipiente coche los camarones en limón, deja el tiempo a tu gusto.

Una vez cocido el camarón agrega la cebolla y el pepino, y para finalizar pon la salsa que anteriormente se preparó

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Aguachile tradicional (2 personas)

Ingredientes

  • 400 gr a 500 gr camarones crudos
  • ¾ taza jugo de limón
  • ½ pepino pelado y sin semillas
  • 2 a 4 chiles serranos picados
  • ½ taza hojas de cilantro
  • ¼ cebolla morada fileteada
  • Tostadas de maíz para servir    
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Licua el jugo de limón, el chile serrano al gusto, cilantro, sal y pimienta. En un bowl o plato, coloca los camarones, cubre con la mezcla de limón y chile y marina 30 minutos en el refrigerador.

Pasado el tiempo mezcla con el pepino en medias lunas y con la cebolla morada. Sazona al gusto y sirve con tostadas.

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Aguachile rojo (4 personas)

Ingredientes

  • 1 kg de camarones
  • 1 1/2 kg de limones
  • 13 piezas de chiles de árbol
  • 1 pieza de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de cebolla morada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

Extrae el jugo de los limones, reserva una taza y usa el resto para bañar los camarones.

Corta el pepino a la mitad y quita las semillas con una cuchara, luego corta en medias lunas. Tuesta los chiles de árbol en un comal caliente sólo hasta que suelten sus aceites.

de la licuadora los chiles, la cebolla y el pepino que reservaste, la taza de limón, el diente de ajo y una pizca de sal. Procesa durante dos minutos.Vierte en ellos la salsa de los chiles de árbol con un colador. Añade pimienta al gusto, el pepino y la cebolla picados y revuelve.

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