Redacción / La Voz de Michoacán Morelia. Michoacán. El mes de octubre tiene un sabor especial. El Pumpkin Spice, también conocido como el sabor a calabaza, es uno de los preferidos para crear bebidas, postres y mucho más. Acompaña este mes de otoño con las mejores 10 recetas y disfruta del sabor de temporada. Arroz con leche Ingredientes: 3 tazas de leche Una cucharada de la mezcla de pumpkin spice 2 baras de canela 1 taza de arroz 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condensada ½ taza de pure de calabaza Vainilla al gusto 5 tazas de leche Procedimiento: En una olla vacía el agua, la canela, la mezcla de pumpkin spice,y el arroz; revuelve bien y tapa por 10 minutos. Mientras tanto, en otro recipiente vacía la leche condensada, la leche evaporada el puré de calabaza y la vainilla. Cuando el arroz esté cocido, retira la canela y vacía la mezcla anterior; añade la leche y revuelve bien. Deja cocinar por 15 minutos y sirve. Hot cakes Ingredientes: ½ taza de puré de calabaza ½ taza de leche ¼ de taza de azúcar 2 huevos 1 taza de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharada de polvo pumpkin spice Procedimiento: En un bowl agrega el puré de calabaza, la leche, el azúcar y los huevos. Revuelve muy bien y ve agregando poco a poco la atina tamizada, el polvo de hornear y el polvo pumpkin spice. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar la mezcla por 5 minutos. Vierte en una cacerola la mezcla hasta formar pequeños círculos que serán los panqués y sirve. Muffins Ingredientes: 1 taza de azúcar granulada 1 taza de azúcar mascabado 1 ¾ de taza de harina de trigo ¼ de cucharadita de sal 1 cucharadita de carbonato de sodio 2 cucharaditas de polvo pumpkin spice 2 huevos 500 gramos de puré de calabaza Vainilla al gusto ½ taza de aceite vegetal ¼ de taza de nuez Procedimiento: En un recipiente mezcla la harina, azúcar granulada, azúcar mascabado, sal, bicarbonato, el polvo pumpkin spice y revuelve. En otro contenedor combina los huevos, el puré de calabaza, la vainilla y el aceite, y luego agrega la primera mezcla, además nuez. Bate de forma envolvente y vierte el resultado en un molde para muffins. Deja hornear por 30 minutos. Atole Ingredientes: 1 litro de leche 1 raja de canela 1 taza de puré de calabaza 1 lata de leche evaporada 1 lata de lecha condensada 1 cucharadita de mezcla pumpik spice 2 cucharadas de fécula de maíz Procedimiento: Calienta en una olla la leche junto a la canela; en lo que hierve licua el puré con la mezcla pumpik spice, la leche evaporada y la leche condensada. Cuando la leche esté hirviendo añade la mezcla de la licuadora y revuelve. Por último, incorpora la fécula de maíz sin dejar de revolver y el atole estará listo cuando alcance una mezcla consistente.