Vitamina C, un riesgo para la salud si se consume en altas cantidades

Para la mayoría de las personas, LA Vitamina C, se considera una sustancia segura en el consumo diario, pero, para muchas otras puede ser causa de efectos secundarios

Foto: Redes

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. La vitamina C, conocida como ácido ascórbico, es un nutriente necesario para el cuerpo y, aunque se recomienda para esta temporada de fríos, es necesario tomar en cuenta que además de fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades respiratorias, también puede ser perjudicial para algunas personas.

PUBLICIDAD

Para la mayoría, la Vitamina C se considera una sustancia segura en el consumo diario, pero, para muchos otros puede ser una de las principales causas de efectos secundarios, esto debido al consumo de cantidades altas, o al ser ingerido por personas con enfermedades y deficiencias.

Algunos efectos secundarios que puede causar la Vitamina C son: malestar estomacal, diarrea, náuseas, acidez estomacal, gases, dolor de cabeza y dificultad para dormir, además si se esta consumiendo algún otro medicamento puede que anule la efectividad.

¿Quiénes deben evitar el consumo de Vitamina C?

 Las personas que sufren de hemocromatosis, enfermedades renales o deficiencias de glucosa, deben evitar ingerir el ascórbico, ya que podría causar una acumulación de hierro y afectar al riñón y otros órganos como el corazón y el hígado además de afectar los glóbulos rojos causando anemia u otras complicaciones.

PUBLICIDAD

En esta temporada de fríos, se recomienda no automedicarse y acudir al médico para que recete la dosis correcta de Vitamina C.