Morelia, Mich.- Dar a conocer las diferentes especies de hongos macroscópicos y microscópicos que existen en la agricultura, así como los beneficios que aportan a la salud humana y en la vida cotidiana, son algunos de los objetivos de la edición XXIX de la exposición “Hongos de los alrededores de Morelia”. Este evento es organizado por el Museo de Historia Natural “Manuel Martínez Solórzano” de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH). La muestra se realizará del 15 al 18 de agosto en los jardines del Museo, donde se ofrecerán dos conferencias inaugurales: "Los hongos, organismos enigmáticos sus mitos y realidades" impartida por Marlene Gómez Peralta, así como la Conferencia "Las trufas: hongos ocultos" de Víctor Manuel Gómez Reyes, ambos expertos en la materia de la Facultad de Biología de la Universidad Michoacana. El valor gastronómico de los hongos es otro de los aspectos que se ha privilegiado en la Exposición de Hongos. En cuanto a las actividades gastronómicas que cada año son motivo de gran expectación, este año se contará con la participación de las Cocineras Tradicionales Benedicta Alejo Vargas y Cecilia Bernabé Constancio, ambas ganadoras de premios internacionales que las llevaron a ofrecer los sabores gastronómicos de México representados por especialidades del estado de Michoacán al Vaticano. Participarán también el Colegio Culinario de Morelia y Slow-Food con el taller – conferencia: "Laboratorio del gusto, los hongos una mirada al pasado con tendencia actual”, que compartirá el chef y biólogo Isaac Mauricio Téllez Franco de la UVAQ. Los talleres para niños y actividades para toda la familia, llenarán los jardines del Museo como cada año, acercando a nuestro público no al reino animal o al vegetal que el Museo ofrece continuamente, sino al reino Fungi.