Inauguran la Segunda Feria Gastronómica de la Canirac en Plaza Valladolid

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Morelia, Mich.- El presidente municipal de Morelia, Wilfrido Lázaro Medina, encabezó la inauguración de la 2ª Feria Gastronómica de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), que inició este viernes en plaza Valladolid, donde continuará hasta el próximo domingo 09 de noviembre.

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Lázaro Medina celebró que en esta segunda edición el magno evento reúna 55 expositores, en su mayoría restauranteros de la capital michoacana, pero a los que este año se unen oriundos de Tlapujahua y Quiroga. Manifestó su seguridad de que este año se superarán los resultados obtenidos en 2013, de 14 mil visitantes y 5 millones de pesos de derrama económica.

“A nombre de los morelianos, felicito y espero que este proyecto cultive más satisfacciones, que continúe contribuyendo de manera efectiva en el desarrollo económico y sobre todo, siga en la línea de acercar las históricas y nuevas tendencias de nuestra gastronomía a la comunidad, interés y predilección internacional”, expresó el edil.

El presidente de la Canirac en el estado, Gilberto Morelos Favela, comentó que este viernes el evento ya inició con un éxito rotundo: “Estamos respirando aires de cambio; acabamos de pasar una situación económicamente muy difícil y empezamos a ver que ya a mediados de este año, otra vez nos empiezan a visitar los turistas extranjeros, ciudadanos del estado y el país”, aseguró.

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A nombre del gobernador de Michoacán, Salvador Jara Guerrero, el secretario de Turismo de la entidad, Roberto Monroy García, realizó la declaratoria inaugural de la 2ª Feria, y agradeció a Wilfrido Lázaro su excelente anfitrionía.

A la inauguración asistieron también el secretario de Turismo del municipio, Armando Enrique Rivera Ruiz; el tesorero, Iván Arturo Pérez Negrón Ruiz; el diputado federal Ernesto Núñez Aguilar yla diputada local Daniela de los Santos Torres; entre otros funcionarios estatales y municipales.