Previene SSP enfermedades crónico degenerativas para garantizar la salud de sus trabajadores

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Con el objetivo de garantizar hábitos alimenticios y de salud en el personal operativo y administrativo de la Secretaría de Seguridad Pública de Michoacán, el Departamento Médico de la Dirección de Seguridad Pública implementó el programa de nutrición y entrenamiento.

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En una primera etapa que inició el pasado mes de agosto, el área médica realizó la detección de enfermedades crónicas degenerativas y control de peso a todo trabajador de la dependencia gubernamental.

Los más de 100 elementos operativos, entre ellos personal administrativo, que se sometió al plan de asesoría nutricional, control de peso y preventivo de enfermedades, cuentan con un programa de régimen alimenticio sano, de acuerdo al rango de obesidad y de las diferentes enfermedades que presentan.

Por ello -en una segunda etapa- el personal médico continúa con el seguimiento nutricional a las personas que salieron con sobrepeso y obesidad, para llegar a prevenir algunas enfermedades crónicas degenerativas, como la Diabetes Mellitus, la Hipertensión Arterial y Síndrome Metabólico.

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En ese sentir, el doctor Israel Carranza González, encargado del servicio médico, señaló que esta iniciativa de la administración del secretario de Seguridad Pública, Carlos Hugo Castellanos Becerra, busca garantizar la buena salud a través de controles de altura y peso.

Esto, dado que una buena alimentación y el cuidado de la salud física son fundamentales para un profesional que va a realizar tareas de prevención en las calles.

Con el inicio de este proceso de evaluación, instrucción, acompañamiento y control para mejorar su calidad alimentaria, los agentes policiacos y trabajadores de oficina serán conscientes de los alimentos, su valor calórico y los nutrientes que incorporan al organismo, lo que les permitirá sumar herramientas para seleccionar sus comidas y proporciones cuando están fuera de la institución.