Ya sea por su rico sabor o por ser la bebida estimulante por excelencia: el café se ha convertido en una de los ingredientes más importantes en nuestro desayuno, merienda, incluso funciona como aliado durante un día largo de actividades. Pero te aseguramos que no sabías de dónde proviene una de los cafés más ricos y caros del mundo. Así como lo leíste al inicio: el café más caro del mundo proviene del trasero de un elefante. El café negro de marfil con un precio de 700 euros el kilo, debe su precio y rico sabor al peculiar proceso de elaboración, donde una manada de elefantes es la encargada de realizarlo. El proceso es el siguiente: los animales son alimentados con granos de café, donde su ácido estomacal reduce los niveles de amargor, dichos granos son recuperados del excremento al día siguiente para su consumo. Tailanda es el país donde se lleva a cabo este artesanal proceso, donde cerca de 20 elefantes son alimetados con granos de café. “Cuando un elefante come granos de café, sus ácidos estomacales reducen la proteína del café, que es un factor clave en el amargor. Todo se mezcla con plátanos, azúcar de caña entre otros ingredientes que son parte de la alimentación del elefante y así darle ese único sabor terroso y frutal” Explicó para The Associated Press; Blake Dinkin, quien ha invertido 300 mil dólares en desarrollar este rustico café. ¿Te atreverías a probarlo? Con información de RSVP.