Promueven Festival Gastronómico 'Morelia en Boca'

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

morelia-en-bocaEn la capital del país se realizó el lanzamiento oficial de la quinta edición de "Morelia en Boca" Festival Internacional de Gastronomía y Vino, punto de partida para una de las mayores experiencias culinarias de México. El evento se llevó a cabo en PIACERE, en donde estuvieron a cargo los Chefs Darren Walsh (Lula Bistro), Pablo Salas (Amaranta) y Abel Hernández (Restaurante Eloise).

La Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) de Michoacán impulsa el evento a través de la subsecretaría de Promoción y Atracción de Inversión, y mantiene comunicación con los organizadores Fernando Pérez Vera, director general y Fernando Figueroa.

PUBLICIDAD

Al respecto, Hugo Chagoyán Pérez, subsecretario de Promoción y Atracción de Inversión de Sedeco dijo que este evento apoya a pequeños productores del estado y distribuidores que atienden la demanda del sector restaurantero en el país; por lo que es una oportunidad muy importante de negocio para dichos pequeños productores.

Además este tipo de eventos dejan una importante derrama económica y promueve todas las cosas buenas que el estado ofrece, abundó.

El Festival Internacional de gastronomía y vino: “Morelia en Boca” en su quinta edición se llevará a cabo del 27 al 29 de mayo. En el evento participarán chefs y sommeliers reconocidos, como Aquiles Chávez, Alfonso Cadena, Fernanda Covarrubias, Sandra Fernández, entre muchos otros.

PUBLICIDAD

Morelia en Boca, surge de la necesidad de crear un espacio en donde las tendencias gastronómicas y de vino, nacionales, mundiales, tradicionales, de vanguardia, populares y de alta cocina, se puedan encontrar en un programa enriquecido con conferencias y cenas, maridaje, en diversos restaurantes participantes, donde los mismísimos chefs serán los anfitriones.