En un ambiente cultural y festivo ha sido formalmente inaugurado el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional en Multicentro Las Américas en la ciudad de Morelia. Encabezando la inauguración estuvo presente la titular de la Secretaría de Turismo Federal, Claudia Ruíz Massieu; en representación del gobernador de Michoacán, Salvador Jara Guerrero la presidenta del DIF Estatal, Catherine Ettinger y la presidenta del Fomento a la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, quienes dieron la bienvenida a todos los presentes y visitantes de otros estados de la República Mexicana. Juanita Bravo, cocinera Tradicional michoacana agradeció a las y los cocineros de otras entidades que "han dejado su casa y su familia" para traer al encuentro su sabiduría en la cocina y los platillos ancestrales sanos y deliciosos de sus lugares de origen. Por su parte, el presidente municipal de Morelia, Salvador Abud Mirabent agradeció el apoyo que ha recibido la capital michoacana por parte del Gobierno Federal al haber elegido a Morelia como la sede de este encuentro, de donde se estima una derrama económica de 6 millones de pesos. A partir de hoy y hasta el domingo 23 de agosto el público podrá degustar de delicioso platillos como el mole de queso, sopa de elote, conejo al pulque, caldillo a la campesina y cientos más.