Astrid Herrera/La Voz de Michoacán La acuacultura de la entidad y su proceso de calidad ha duplicado su crecimiento en los últimos tres años, reconoció José Luis Contreras Ávila. El gerente del Comité Estatal de Sanidad e Innocuidad Acuícola de Michoacán (Cesamich) resaltó que esto se ha logrado tras demostrar que las instalaciones acuícolas locales están produciendo sin contaminantes y pasan por una revisión minuciosa en laboratorios, así como por auditorías que demuestran que los procesos cumplen con los estándares que marca la normatividad. “A raíz de que se ha venido apoyando a las granjas acuícolas para que su producción de trucha, tilapia, bagre y rana toro, es que hemos venido demostrando su calidad y con ello, se ha incrementado la producción desde hace tres años a la fecha”, citó el representante de Cesamich tras entregar 40 reconocimientos en buenas prácticas y cinco certificados sanitarios a diferentes productores acuícolas, de los cuales destaca el Centro de Investigación de Infiernillo que depende del gobierno del estado.