Morelia, Michoacán.- La quinta edición del Festival Gastro Cervecero Michoacán fue, como todos los años, un éxito. Distintas cervezas artesanales elaboradas por una variedad de productores, fueron ofrecidas a los asistentes. Asimismo, cocineros oriundos de Michoacán ofrecieron sus servicios gastronómicos. La finalidad del evento se enfocó a promover el consumo responsable de la cerveza artesanal y ofrecer actividades culturales y gastronómicas en el estado de Michoacán. Tarros, vasos, latas, botellas. La combinación de levadura, malta, lúpulo, cebada y agua corrió por las gargantas sedientas de todos los presentes. Ante el calor intenso, muchos admitieron que el festival llegó en el punto exacto y cumbre para pasar el ajetreo del sol. Para la parte gastronómica, la gente disfrutó de distintos platillos cuyas recetas vienen de pueblos de la meseta purépecha, del bajío, de tierra caliente y de distintas regiones de la zona lacustre; todo para impulsar la comida michoacana. Zonas de recreación para los niños, concursos de cerveza artesanal, comida y degustaciones fueron solo algunas de las actividades disponibles. Además, grupos musicales tocaron en vivo y amenizaron los pasillos del festival. Diversión para chicos y grandes. Cervezas artesanales elaboradas por productores independientes y profesionales. Talleres culturales para adultos, jóvenes y niños. Toda una fiesta. ¡Salud!