Erika Conejo / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán.- El día de hoy se realizó la rueda de prensa en la Secretaría de Turismo para conocer todos los detalles del Primer Festival Nacional Vegano gratuito en Uruapan el cual se llevará a cabo el próximo 27, 28 y 29 de Mayo en el Parque Nacional Barranca del Cupatitzio. Durante la rueda de prensa se contó con la presencia de Liliana López Buenrostro Secretaria de Turismo en el Estado, Daniel Murguía Magaña director del Centro de Cultura de Uruapan, Chef Ricardo Saldíviar líder del Convivium de SlowFood Uruapan, Chef Livier Ruíz Rodríguez, encargada de BaluartesSlowFood Uruapan Meseta Purhépecha. El objetivo principal es que cada vez más personas aprendan a combinar y cocinar sanamente sus alimentos, es por ello que SlowFood realizará el Primer Encuentro Vegano donde se espera recibir a más de 15 mil personas. López Buenrostro, agradeció el esfuerzo de los organizadores e indicó que este tipo de eventos son de gran apoyo para el estado, pues se pretende una mejor salud en los michoacanos. Programa: Día viernes 7 10hrs corte de listón 11hrs registro 12hrs competencia gastronómica de amas de casa 14hrs término de competencia 15hrs conferencia ¿Qué es ser vegano? Daniel Murguía 16hrs recorrido gastronómico (cata-maridaje con él somelier y vegano) 18hrs Vebena Día sábado 28 11.30hrs laboratorio del gusto " lechadas vegetales" Miguel Ángel Murguía 12hrs competencia de alumnos de gastronomía 13hrs ponencia "Un camino práctico para ser feliz" psicólogo Milton luna 14hrs término de competencia 15hrs taller sensorial de herbolaria 17hrs noche bohemia Día domingo 29 10hrs desayuno vegano 10:30 hrs vegetariano y vegano integral 12hrs competencia de peque chefs 13hrs término de concurso 14hrs trofología "nutrición avanzada" César Alberto Murguía 16hrs kermés