Francisco Torres / La Voz de Michoacán. (Imagen: Enrique Castro) El Rey de las Carnitas de Quiroga fue reconocido internacionalmente por preparar uno de los platillos más representativos del estado de Michoacán; este día la Secretaría de Turismo, y otras empresas nacionales como Sal La Fina, le dieron un reconocimiento por ser parte de los mejores 18 lugares en todo el país donde se degustan platillos muy mexicanos. Desde el 2010 la UNESCO declaró la gastronomía mexicana como el patrimonio cultural y material de la humanidad; desde ese año, diferentes centros gastronómicos comenzaron a competir a través de votaciones por las redes sociales y el Internet para seleccionar "comidas tradicionales" con mayor sabor y preferencia popular; de esta selección de 200 platillos sólo quedaron 16 en la etapa final, entre los cuales el Rey de las Carnitas de Quiroga fue el lugar número 9 compitiendo con otras comidas mexicanas como el mole poblano, los chilaquiles mexicanos, comidas de antojitos en el Estado de México, pozole yucateco y entre otras más. El Rey de las Carnitas fue reconocido por tener una variedad única de este platillo mexicano, pues de acuerdo al propietario, Alejandro Fuentes, sólo se utiliza cueritos, carne y media flor del buche para prepara tan exquisito platillo que se puede disfrutar en la plaza principal de este pintoresco municipio.