Uruapan, Michoacán.- A pesar de que en esta ciudad existen decenas de establecimientos donde se expende birria de chivo y borrego, en el Rastro Municipal de Uruapan diariamente se sacrifica en promedio un animal ovicaprino, lo que refleja que se está sacrificando de manera clandestina a los animales y por ende se desconoce si se cuenta con el control de higiene y de inspección de enfermedades tales como Brucelosis o fiebre de malta y tuberculosis, señaló el administrador de dicho espacio, Libero Madrigal Sánchez, quién enfatizó que es de vital importancia que la dependencia a cargo de la inspección de los estándares de calidad de la carne verifique si estos espacios expenden carne apta para consumo humano. Abundó que aunque también existe un rastro municipal en el municipio de San Juan Nuevo, en este lugar tampoco se mata el número de animales necesarios para vender diariamente la cantidad de birria y tacos que se expenden en esta ciudad, “se debe de verificar que los establecimientos cuenten con la constancia de compra y de donde proviene el animal que se mata así como también que no cuente con enfermedades como las antes señaladas”, dijo. Para más información consulta la edición impresa de La Voz de Michoacán del 31 de mayo de 2016.