Uruapan albergará Festival del Vino y la Paella “ViveVid”

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Elizabeth Murillón / Corresponsal La Voz de Michoacán.
Uruapan, Michoacán.- Con la participación de 8 casas de vinos provenientes de Aguascalientes, Querétaro y Baja California, de reconocidos chefs del país, catas y degustación de vinos, así como de este platillo tradicional español, clases muestra y talleres infantiles, se llevará a cabo en la Perla del Cupatitzio  la primera edición del Festival del Vino y la Paella “ViveVid”.

Se trata de un evento culinario, que organizan alumnos del tercer cuatrimestre de la carrera técnica de gastronomía del Instituto Gastronómico Casserole Plantel Uruapan, que tendrá lugar este 22 y 23 Octubre en la antigua Fábrica de San Pedro.

PUBLICIDAD

Se contará con una amplía baraja de actividades artísticas y culturales que se ofrecerán a la comunidad durante estos dos días, entre las que destacan la participación artista visual Cristián Díaz Reyes y el concurso de paellas el día 22 y las clases muestra y conferencias que ofrecerán los chefs Francisco Bocanegra, Alex Torres y Carlos Silva Cortés el domingo 23.

Así lo dieron a conocer  los alumnos del tercer cuatrimestre de la carrera técnica de gastronomía, Salvador Ándres Ramírez Morelos, Felipe Cuara Ruíz, Jairo Namir Velázquez y Roberto Cortés Martínez, egresado de este centro de estudios, quienes resaltaron que este tipo de eventos, coadyuvan a atraer al turismo a Uruapan así como brindar nuevos productos de esparcimiento y convivencia a la población.

Trascendió  que este evento tiene como finalidad acercar a la ciudadanía al mundo de la gastronomía, así como promocionar este platillo tipo de España y fomentar la cultura del vino.

PUBLICIDAD

 

 

Para más información consulte la edición impresa de este 21 de octubre