Alumnos del Tec innovan sobre desarrollo sustentable

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Morelia, Michoacán. “Uno de los impactos que el ser humano hace al medio ambiente es ‘el consumo’, principal factor que pone en peligro la sustentabilidad del planeta, de ahí que el primer problema por afrontar es pasar de la ignorancia al conocimiento y con ello impulsar el cambio de actitud”, así lo manifestó el doctor Rafael Lara Hernández, subdirector Académico del Instituto Tecnológico de Morelia (ITM); en el marco inaugural del XVII Evento de Investigación “Tecnología Alimentaria e ingeniería Ambiental”.

Este evento de inauguración se desarrolló en el Gimnasio-Auditorio Heber Soto Fierro del ITM, “José María Morelos y Pavón”, y fue organizado por el Departamento, la Academia y el Consejo Estudiantil de la Carrera de Ingeniería Bioquímica. Las actividades forman parte de la 1ª Semana de Oxigena Tus Ideas II. En la inauguración de la semana de actividades, el subdirector Académico, en representación del director del ITM, Paulino Alberto Rivas Martínez, precisó que estas acciones son para integrar el quehacer educativo la sensibilización y la consciencia sustentable, porque desde hace más de diez años se busca incidir en el presente y el futuro del planeta.

PUBLICIDAD

Durante la semana que dura el evento, los alumnos presentarán 64 proyectos y los mejores concursarán en el Evento Nacional de Innovación Tecnológica en la fase local que será el 16 de junio, donde el ITM ha ocupado las primeras posiciones.

Los participantes deberán integrar el conocimiento y la consciencia para pasar a la acción a través de integrar proyectos que deberán contribuir a mejorar el entorno.

En este primer día de actividades, el doctor en Ciencias, Juan Gaulberto Colli Mull, presentó la ponencia “Back to origen: Base de la sustentabilidad” y la exposición de carteles por alumnos de Taller de Investigación I. En la semana se presentarán trabajos de las asignaturas de Desarrollo Sustentable e Ingeniería de Proyectos.

PUBLICIDAD