Michoacán intensifica medidas sanitarias contra virus porcino

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Eduardo Ruiz Muñoz / La Voz de Michoacán.
La Piedad, Mich.- Las autoridades de Michoacán y Guanajuato han afirmado que el virus porcino azotó a las granjas de cerdo ocasionando la mortandad de más del 20 por ciento de los lechones recién nacidos; los porcicultores de los dos estados intensificaron las medidas de control sanitario, logrando mantener bajo control dicho padecimiento.

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El titular de la Secretaría  de Desarrollo Rural (Sedru) del estado, Ramón Cano Vega, admitió que en todas las granjas de cerdos se presentaron brotes de la enfermedad y se originó la mortandad de la mayoría de los lechones, sin embargo las medidas sanitarias que se han implementado han dado resultado.

Por su parte, Javier Usabiaga Arroyo, titular la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario de Guanajuato, dio a conocer que el virus de la Diarrea Epidémica Porcina (DEP) fue controlado en las granjas porcinas del estado de Guanajuato, el cual ha reportado afectaciones en el 20 por ciento de cerdos recién nacidos, el titular de dio a conocer que éste no ha sido erradicado.

Entre ambos estados se han implementado cercos sanitarios donde se mantiene una estrecha vigilancia en la movilización de animales para evitar que surja de nuevo la presencia de este virus que causó graves afectaciones a la economía regional.

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