Modifica SE clasificación arancelaria de productos lácteos y avícolas

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

pollos13

Notimex / La Voz de Michoacán
México, 11 Mar.- La Secretaría de Economía (SE) dio a conocer modificaciones al acuerdo que establece la clasificación y codificación de algunas preparaciones a base de productos lácteos, así como la adición de otros alimentos como gallo, gallina o pavo, embutidos, carne y quesos.

PUBLICIDAD

Dichos productos, detalla la dependencia en el Diario Oficial de la Federación, están sujetos a la regulación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).

Vigente dentro de 10 días hábiles a partir de hoy, el decreto establece que se modificó la fracción 1901.90.05 que se refiere a las preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior a 50 por ciento en peso, la 2105.00.01 respecto a helados de leche o productos lácteos con cacao y la 3002.10.99 de otros productos.

Asimismo, detalla que fueron adicionadas las fracciones arancelarias 1601.00.01 de gallo, gallina o pavo (gallipavo), y la 1905.90.99 que comprende a otros productos salvo los que contienen embutidos, carne y quesos.

PUBLICIDAD