DIF Estatal capacita a trabajadores municipales de la región bajío

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

difestatal

PUBLICIDAD

Redacción web / La Voz de Michoacán.
Penjamillo, Michoacán.-
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF Michoacán, continúa los talleres de capacitación sobre el Programa de Orientación Alimentaria en todo el estado, por lo que en esta ocasión fueron los trabajadores de este municipio de Penjamillo, quienes recibieron herramientas para poder brindar a la población información sobre cómo llevar una sana alimentación.

Elena de Monserrat Celis Martínez, directora de Atención a Familias Vulnerables y Enlace Municipal (AFEVEM) enfatizó la necesidad de brindar información necesaria a los municipios de la entidad, con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios y, sobretodo, la nutrición de los niños.

En las próximas semanas, dijo, se visitarán a todos los municipios en reuniones regionales para atender las inquietudes de las presidentas de los DIF municipales de manera personal.

PUBLICIDAD

En la capacitación estuvo presente el edil de Penjamillo, Eliseo Leyva Raya y la presidenta del Sistema DIF Municipal, Laura Romero Montes, así como representantes de los municipios de La Piedad, Numarán, Tanhuato, Yurécuaro, Angamacutiro, entre otros.

Durante la reunión, se efectuó la presentación de los “Trece mensajes básicos de orientación alimentaria”, así como “La utilización de curvas de crecimiento”, impartida por la nutrióloga de la dirección de AFEVEM, África Itzu Luna Rueda. En una segunda intervención, expuso “El uso y abuso del azúcar, implicaciones para la salud”.

Finalmente se organizó un taller de planeación de menús saludables para una semana y se les entregó material de difusión. De esta manera continúa la atención de la población en situación de vulnerabilidad y se da respuesta a la necesidad de una adecuada alimentación en todos los sectores poblacionales.