Agencias / La Voz de Michoacán Ciudad de México. Hoy es Navidad, ¿estás lista para disfrutar el recalentado de Noche Buena? Si quieres verte original con tus invitados, temes que no te alcance bien lo que sobró o simplemente tienes ganas de darle un twist a lo que cenaste, te proponemos estas ricas ideas. PAVO Y RELLENO -Sandwich caliente con gravy: prepara un sandwich con dos rebanadas de pan de caja (blanco, integral, de grano, el que prefieras) y mucho pavo. Cúbrelo con gravy calientito y mételo al horno de microondas unos 30 segundos. Acompaña con puré de papa, mermelada de arándano y relleno del pavo. -Enchiladas o tacos dorados de pavo: puedes usar el pavo sobrante para hacer unas enchiladas a tu gusto o unos taquitos. No es tan navideño, ¡pero qué rico! Incluso, puedes ponerles mole y romeritos. -Ensalada con pavo: si sientes que ya comiste demasiado o tienes invitados que cuidan la línea, puedes preparar una ensalada con lechugas, jitomate, aceitunas, pepino -las verduras que tengas a mano-, pepitas, frutas y pavo. Puedes optar también por una ensalada césar con pavo. O incluso, una ensalada de pasta (que engorda un poco más) con trozos de pavo. -Wrap de pavo: si tienes pan pita suave, perfecto. Toma una pieza, ábrela, úntala con un paté, un dip o algo cremosito que te haya sobrado de la botana, ponle un poco de ensalada (puede ser navideña, rusa, la que tengas), arándanos y pavo. Forma el wrap y dóralo un poco en un sartén, cuidando que no se salga el relleno. Es híper calórico pero ¡te encantará! -La clásica torta: no falla, con pavo y/o relleno, aguacate, un poco de queso, frijoles… lo que quieras. Puedes hacerla en baguette también o pan chapata. Perfecta para cenar el 26. BACALAO -La torta, claro: tampoco falla, pero pruébala con un poco de queso, crema y aguacate. ¡Es una bomba deliciosa que te mereces porque es fin de año! PIERNA DE JAMÓN -Mini pizzas: fórmalas con una pieza de pan pita suave, bien doradita. Úntale salsa de jitomate, ponle encima una buena rebanada de jamón (o tiritas de él), queso, piña y métela al horno (al convencional porque el de microondas aguadaría la pita) para que se dore un poco y se derrita el queso. Antes de comerla, adereza con un poquito de la miel de la pierna. ¡Uy! Ideal para los niños o para ponerte a ver pelis. -El gran sandwich: Prepáralo con pan integral o de tu preferencia bien doradito, jamón, piña, dip, mousse o paté, queso, bacalao…