Salmón, muy saludable

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salmon


Marbel Colín / La Voz de Michoacán.

Uno de los alimentos más ricos en cuanto a nutrición y sabor se refiere es el salmón, el día de hoy el chef Tomás Adame del Hotel Best Western nos comparte como preparar un sabroso lomo de salmón y la infinidad de propiedades que da a nuestro cuerpo.

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Los beneficios que el salmón trae a nuestra salud van desde el fortalecimiento de los músculos y del corazón hasta la reducción de las probabilidades de desarrollar ciertas enfermedades.

Estudios han demostrado que el consumo del salmón que es rico en ácidos grasos puede ayudarnos a vivir más tiempo y tener una mayor calidad de vida.

Es un alimento sumamente rico en vitaminas y minerales, por ejemplo la proteína de salmón es fácil de digerir y absorber por nuestro cuerpo como los aminoácidos. El beneficio principal que nos aporta es excelente fuente de ácidos grasos como Omega-3.

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En el salmón también encontramos vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, hierro, fósforo y selenio. Generalmente los médicos recomiendan la inclusión de este pescado en la dieta después de haber sufrido un ataque al corazón con la finalidad de bajar el colesterol y triglicéridos.

También el salmón eleva el nivel de colesterol bueno (HDL). El salmón también puede ayudar a reparar daños del corazón y fortalecer los músculos de éste. Además ayuda a bajar la presión sanguínea e incluso a prevenir el endurecimiento de las arterias.

Entre los beneficios de comer salmón también podemos incluir la aceleración de tu metabolismo. Esto facilita tu tasa de absorción de azúcar, disminuyendo así, tu nivel de azúcar en la sangre. A su vez, también reduce el riesgo de desarrollar diabetes.

El alto contenido de vitamina B3 del salmón, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol.

Su alta cantidad de vitamina D hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Por todos estos beneficios no dudes en preparar un rico salmón ya sea al horno, a la plancha, marinado o de tu preferencia.