Alimentos que provocan intoxicación

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Foto: Tomada de Internet. En "Menú", tenemos una lista de los alimentos que pueden provocar una intoxicación alimentaria.

Agencias/La Voz de Michoacán

 

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Ciudad de México. En caso de sufrir alguna intoxicación por alimentos, se debe acudir al médico para una revisión y asegurarse de que no es algo grave.

En "Menú", tenemos una lista de los alimentos que pueden provocar una intoxicación alimentaria.

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Primero es importante dejar claro que las intoxicaciones son producidas por bacterias, virus o gérmenes que se esparcen en los alimentos.

Al comer alimentos con estas bacterias, el cuerpo puede presentar problemas en el tracto gastrointestinal con síntomas como diarrea, vómito, dolor abdominal, escalofríos y fiebre.

  1. Intoxicación por carne. La carne puede provocar intoxicaciones si se encuentra mal cocida.
  2. Intoxicación por mariscos. La intoxicación al comer algún producto del mar se llama Intoxicación Ciguatera. Los problemas que esta intoxicación son gastrointestinales, cardiovasculares y neurológicos. Algunas de las especies que se relacionan con esta intoxicación son la barracuda, el róbalo, la anguila, las ostras y las almejas, entre otros.
  3. Intoxicación por leche. La leche cruda o bronca puede tener bacterias como la salmonella, E. coli y listeria, entre otras. Es por ello que se recomienda el consumo de leche pasteurizada.
  4. Intoxicación por frutas y verduras. Es importante que antes de ser consumidas se encuentren lavadas y previamente desinfectadas, con el fin de evitar una posible intoxicación. Al comprar frutas o verduras previamente picadas nos encontramos con un riesgo de contaminación en el que las bacterias y gérmenes se ponen en contacto con éstas.

En caso de sufrir alguna intoxicación se recomienda que la persona beba líquidos para no sufrir una deshidratación tras la diarrea y el vómito.