Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. La recién egresada y titulada de Ingeniería Bioquímica. del Instituto Tecnológico de Morelia (ITM), “José María Morelos y Pavón”, Luz Viridiana Pérez Mesa, quien actualmente estudia la Maestría de Ciencias de Bioprocesos, de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, obtuvo el Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018, en la Categoría Estudiantil en Ciencia y Tecnología de Alimentos. El PNCTA es iniciativa de los Socios Embotelladores de la Industria Mexicana de Coca-Cola con participación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). De acuerdo a la convocatoria, la Industria Mexicana de Coca-Cola invitó a participar a profesionales y estudiantes que hayan realizado investigaciones y estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos en México, entre el año 2015 y el año 2018 en cinco categorías. En la misma premiación, en la Categoría Profesional en Investigación de Alimentos y su Impacto en la Nutrición, también fueron galardonados los doctores en Ciencias José de Jesús Ornelas Paz y Vrani Ibarra Junquera (ya también ganador en el PNCTA 39° edición), ambos egresados de la carrera de Ing. Bioquímica del ITM y que actualmente laboran en la Universidad de Sonora y la Universidad de Colima, respectivamente. El proyecto ganador de Luz Viridiana Pérez Mesa se titula: “Efecto de la celulosa microcristalina sobre la estructura y funcionalidad de oleogeles mixtos estructurados con cera de candelilla y grasa totalmente hidrogenada”, y fue asesorada por los doctores en Ciencias, Eliel Rafael Romero García (Asesor por el ITM), Jaime David Pérez Martínez, (Asesor por la UASLP, ganador en el PNCTA 39° edición), ambos egresados de la carrera de Ing. Bioquímica del ITM, hace aproximadamente 20 años.