Notimex / La Voz de Michoacán París. La cocinera mexicana Lydia González Aguilar, propietaria y chef del elogiado restaurante parisino de cocina tradicional mexicana “Itacate, Saveurs du Mexique” (sabores de México), recibió aquí el reconocimiento “Mexicanos Distinguidos”. El embajador de México en Francia, Juan Manuel Gómez Robledo, entregó el reconocimiento a la chef del “Itacate”, uno de los más destacados en París de cocina tradicional mexicana, ubicado a escasos metros del Museo del Louvre, y muy apreciado por los amantes de los tacos y de la cocina mexicana en Francia en general. Gómez Robledo pronunció unas palabras en el acto de entrega en las que subrayó que, con su trabajo diario, Lydia González “promueve la cocina mexicana y coadyuva a posicionarla a nivel global ante el reto de mantener las tradiciones gastronómicas de nuestro país de la mano de la innovación culinaria”. La chef recibió un diploma y una medalla de plata acuñada especialmente por la Casa de Moneda de México para la ocasión.