¿Quieres alimentar sanamente a tu corazón?

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Este pescado destaca sus vitaminas, como la B12, que ayudan a funcionar los nervios correctamente.

El Universal/La Voz de Michoacán

Ciudad de México. El bacalao es uno de los alimentos del mar que tiene un sinfín de formas de preparación y en estas próximas fechas decembrinas es uno de los alimentos estrella que no puede faltar en ninguna cena.

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Además, el sabor del bacalao es delicioso y todos lo amamos. Aunque cabe resaltar que lo mejor no está en su sabor sino en los beneficios en nuestra salud y en "Menú" de EL UNIVERSAL compartimos qué efectos positivos tiene el bacalao en el cuerpo.

El bacalao tiene muchos beneficios en la nutrición pues al comerlo el cuerpo obtienen minerales, vitaminas y ácidos grasos omega 3. Uno de los beneficios más importantes es que cuida tu corazón. De acuerdo con el National Center for Complementary and Integrative Health, las personas que tienen dieta rica en omega 3 presentan menor probabilidad de morir por enfermedades del corazón.

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El trabajo que realiza el omega 3 en el cuerpo, como señala la American Heart Association, puede disminuir arritmias y disminuir la presión arterial. Es por ello que se recomienda que a se agreguen productos de origen animal a la dieta: uno de ellos es el bacalao.

Y como el bacalao no puede faltar en estos meses de festejos, pueden seguir la recomendación de la American Heart Association y consumir pescados o mariscos por lo menos dos veces a la semana. Además, este pescado destaca sus vitaminas, como la B12, que ayudan a funcionar los nervios correctamente.