Cenas navideñas de último momento

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Twitter. En algunas ocasiones por falta de tiempo o presupuesto no sabemos qué preparar.

Agencias / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. La Navidad está próxima a llegar, y una de las mayores tareas es la cena. Sin embargo, en algunas ocasiones por falta de tiempo o presupuesto no sabemos qué preparar y dejamos todo al último minuto.

PUBLICIDAD

Así que si todavía no sabes qué preparar o no has comprado el pavo, bacalao, romeritos y no crees conseguirlos. No te preocupes, a continuación te damos algunas opciones de cenas navideñas de último momento.

Atún a la vizcaína

Si bien el bacalao es uno de los ingredientes más populares en esta época, si no tienes oportunidad o tiempo de comprarlo, puedes sustituirlo por atún de lata.

PUBLICIDAD
  • Ingredientes
  • 10 latas de atún
  • 5 papas cocidas y peladas
  • 1 lata de aceitunas
  • 1 litro de puré de jitomate
  • 500 gramos de pimiento morrón picado en cuadritos
  • Dientes de ajo
  • 1 frasco de alcaparras
  • 1 pizca de pimentón
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • Aceites de oliva
  • Piezas de chiles güeros
  • Vinagre

Procedimiento:

Pon a calentar el ajo picado en una cacerola con aceite de oliva, agrega el atún. Después añade el puré de jitomate y cocina durante 15 minutos moviendo constantemente. Cortar las papas cocidas en cuadritos, agrégalas junto con las aceitunas, alcaparras, pimientos morrones y los chiles güeros. Cocina todo a fuego lento aproximadamente por 20 minutos y no dejes de mover. Finalmente, añadir el pimentón y el perejil picado.

Lasaña con nuez y pimientos

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 cucharadas de margarina
  • 2 pimientos rojos
  •  5 jitomates picados
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 10 aceitunas negras
  • 2 huevos
  • 2 tazas de yogur griego sin azúcar
  • 50 gramos de queso parmesano en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

Hervir la pasta, cuando ya esté cocinada se debe enjuagar con agua fría.En un sartén añadir la margarina y freír las cebollas y los pimientos. Cuando estén más blanditos agregar las nueces y las aceitunas. Poner sal y pimienta al gusto. Cocinar los jitomates en un sartén a fuego medio junto con la albahaca, sazonar con pimienta y sal.

En un refractario acomodar una capa de pasta y agregar la mezcla de pimientos, repetir el procedimiento hasta casi llenar el refractario, posteriormente, mezclar los huevos con el yogur y sazonar con sal y pimienta, añadir la mezcla en el refractario. Finalmente, agregar la salsa de jitomate y el queso y dejar hornear por aproximadamente 40 minutos a 180°.

Ensalada de pollo, manzana y papa con crema

Si todavía no te convencen las recetas anteriores de cenas navideñas o deseas hacer algo más sencillo y rápido pero con un gran sabor, la siguiente receta es para ti.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo sin hueso
  • 5 manzanas verdes cortada en cubitos
  • 4 papas cocidas y cortadas en cubitos
  • 400 mililitros de crema ácida
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • Aceite vegetal
  • SalProcedimiento:

Cocer el pollo con el aceite vegetal y sazonar con la sal y pimienta. Posteriormente cortar en tiras y reservar en un bowl.  En otro recipiente más grande añadir la manzana y la papa, añadir la crema y revolver. Por último, agrega las tiras de pollo y revisa el sabor, si lo consideras necesario añadir más sal.