Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Para este fin largo, la capital michoacana ofrece al menos dos festivales gastronómicos únicos a los cuales puedes asistir y vivir una experiencia cargada de sabores. Cocineras Tradicionales Sólo las cocineras tradicionales michoacanas tienen el poder de transformar los productos del estado en platillos exquisitos, que desde el primer bocado logran conquistar miles de paladares de todo México y el mundo. Entre una variedad de olores y sabores que van desde la Costa hasta la Zona Oriente de Michoacán, se logró ver la indecisión de las y los visitantes por escoger un platillo, entre los más de 240 recetas que se pueden degustar en el Segundo Festival de la Gastronomía Michoacana. Con un rojo incandescente en los fogones y las manos que no paran de amasar, dorar, batir, preparar y servir comida. https://twitter.com/Silvano_A/status/1106604638088949760 Las cocineras tradicionales revelaron que su mayor secreto para la elaboración de sus manjares son los productos naturales que utilizan, así como el conocimiento que se les ha transmitido de generación en generación. El recinto ferial, es lugar que alberga este magno evento hasta el día domingo 17 de marzo, donde miles de familias michoacanas, mexicanas y extranjeras podrán atestiguar las delicias preparadas por manos michoacanas y disfrutar de eventos artísticos-culturales de cada región. Festival del Mar, este fin de semana Otra opción es el original Festival Del Mar 2019 en su segunda edición. El evento se realizará en el jardín Orquidario del Centro de Convenciones este fin de semana con horario de las 11:00 a 20:00 horas, los dos días, donde los visitantes podrán degustar de una gran variedad de platillos y de bebidas tradicionales que también estarán a la venta. El evento además, ofrecerá un ambiente cien por ciento familiar a fin de que los visitantes disfruten su estancia. Se espera una afluencia durante los dos días de 8 mil personas y éste año, el acceso es sin costo.