El Universal/La Voz de Michoacán México. Los tacos de don Beto de cochinada es una parada obligatoria para cenar en la Ciudad de México. Aunque el nombre del lugar te suene un poco grotesco y hasta sientas duda por comer estos tacos, la experiencia de probar algo nuevo siempre valdrá la pena. Fundado desde 1965 y ubicado en la colonia Narvarte, los tacos de cochinada tienen una original oferta gastronómica para los chilangos. Y si te preguntas ¿por qué se les llama así? En seguida develaremos el misterio de su nombre. Normalmente el taquero tiene un gran comal en donde se cocina toda la carne: chorizo, el bistec, la tripa y el suadero. Los residuos que van quedando de dichas carnes poca a poco se van alojando a las orillas del comal, esas menudencias que quedan son el ingrediente secreto al cual se le llama cochinada. El sabor puede ser un poco amargo y fuerte pero la mezcla de jugos de las carnes harán de ese taco un gran manjar. Los hay de suadero, longaniza, pastor, bistec o campechanos. Cabe señalar que tus tacos los puedes aderezar con cochinada o si quieres algo más tradicional también los sirven sin cochinada, es cuestión de gustos. Si te queda espacio también hay tradicionales gringas y quesadillas, las caules también puedes pedir con “cochi o sin cochi”. Otra cosa importante, es que no te olvides de bañar tus tacos con la salsas de chile de árbol, chile serrano o de tomate.