DIF Estatal supervisa programas de orientación alimentaria

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Redacción web / La Voz de Michoacán.
Autoridades del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Nacional, en coordinación con el DIF Michoacán, a través de la dirección de Asistencia a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), realizaron una gira de supervisión a programas de Orientación Alimentaria y Desarrollo Comunitario con el objetivo de que se apliquen dichos programas destinados a la población más vulnerable de la entidad.

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Miguel Ángel Betancourt Ávila, titular del Departamento de Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo del DIF Estatal, destacó que con dichas supervisiones se pueden retroalimentar con información y actividades al personal de las instituciones que laboran a nivel nacional, estatal y municipal con el fin de salvaguardar el bienestar de la población más vulnerable.

En dicha visita, supervisaron los almacenes del DIF municipal de Morelia y el DIF municipal de  Zinápecuaro, donde los puntos principales que se valoraron fueron la seguridad de los alimentos para Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo (EAEyD), así como el manejo adecuado de las despensas.

Los funcionarios hicieron énfasis en cuidar diversos aspecto de suma importancia en los almacenes como el no voltear las cajas, estibar máximo 5 cajas y revisar la caducidad de los alimentos, así como cada seis meses fumigar las instalaciones. Además de la capacitación constante al personal para casos de contingencia y desastres naturales.

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