El Universal/La Voz de Michoacán Ciudad de México. A propósito del Día de la Candelaria, que se celebra el 2 de febrero, el chef Irad Santacruz Arciniega impartirá un curso para aprender a hacer tamales pero, a diferencia de otros talleres, aquí los insectos serán uno de los ingredientes principales. El nombre del curso es "…de insectos tus tamales". Las clases se llevarán a cabo los próximos 28, 29 y 30 de enero, en la sede de Fundación Herdez, ubicada en la calle Seminario 18, en el Centro Histórico de la CDMX. El chef compartirá diversas técnicas, usos y recetas para elaborar los tradicionales tamales; además, en cada día se aprenderá a hacer un atole diferente. Entre las recetas que se compartirá se encuentran: tamales con escamoles, con rajas y chapulines; y con gusanos rojos de maguey, entre otras. Las inscripciones son directamente en Fundación Herdez y tienen un costo de 2,800 pesos. Como actividad adicional el 31 de enero se realizará un recorrido por el mercado agroecológico de Tlaxcala. El chef Irad Santacruz Arciniega es reconocido por promover, documentar, proyectar y difundir la cocina tlaxcalteca, principalmente y ha trabajado muy de cerca con agrupaciones de campesinos, productores y agricultores de esta región. Recientemente participó en la serie Las Crónicas del Taco, de Netflix, además de participar en cursos y diplomados que tienen como objetivo difundir la riqueza gastronómica de nuestro país.