El Universal/La Voz de MichoacánMéxico.En esta época de calor no hay nada mejor que disfrutar de un rico helado, por lo que puedes aprovechar esta cuarentena para prepararlo en casa. En "Menú" de EL UNIVERSAL te decimos cómo hacerlo, es muy sencillo y no necesitarás muchos ingredientes. Checa todos los pasos para elaborar este delicioso y refrescante postre. El helado se creó en China, donde mezclaban nieve con miel y diferentes frutas para darle ese sabor dulce. Tiempo después, gracias a Marco Polo este llegó a Europa donde se le añadieron ingredientes como huevo para mejorar su consistencia. Al volverse popular, este postre llegó a Estados Unidos donde lo comercializaron y empezaron a crear diferentes sabores. Para su preparación se pueden llegar a utilizar máquinas especiales, pero para a elaborar helado en casa solo será necesario mezclar unos cuantos ingredientes y guardarlo en el congelador. Toma nota: Ingredientes: 2 tazas de leche evaporada 2 tazas de crema para batir 1 taza de azúcar 1 cucharada de extracto de vainilla 8 claras de huevo 1 pizca de sal Una vez que tengas todos los ingredientes, lo primero que deberás hacer es batir las claras de huevo con el azúcar, después añade la sal y el extracto de vainilla. Cuando se forme una mezcla de color amarillo debes incorporar la crema y la leche evaporada, y luego batir un poco más hasta que se espese. Finalmente coloca la mezcla en un recipiente de plástico y ponla en el congelador, Diary Farmers recomienda poner una hoja de papel encerado sobre el recipiente para evitar que se congele por completo. Si no cuentas con este papel, deberás revolver la mezcla cada media hora o cuarenta y cinco minutos, por lo menos 5 veces, esto hará que tenga la consistencia suave y cremosa de un helado. Después de unas horas podrás disfrutarlo y agregarle fruta como moras o fresas para que su sabor sea aún más dulce. También puedes colocarle pedazos de nuez o almendras.