El Rastro en Morelia cerrará por unos días pero aseguran que hay abasto de carne

En el estado se generan más de 79 mil toneladas de carne de bovino y 44 mil de cerdeo.

Foto: Cortesía.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Tras el rumor de que El Rastro de Morelia cerraría por la contingencia del coronavirus COVID-19, las autoridades confirmaron la noticia pero señalaron que sólo cerrará 6 días para llevar a cabo tareas de mantenimiento de equipo y maquinaria, así como de sanitización de las instalaciones.

PUBLICIDAD

En un comunicado anunciaron que la producción de carne de cerdo y de bovino está asegurada en el estado.

La producción de carne de cerdo y de bovino está asegurada en Michoacán, pese a que el Rastro de Morelia cerrará 6 días para llevar a cabo tareas de mantenimiento de equipo y maquinaria, así como de sanitización de las instalaciones.
 
Lo anterior fue dado a conocer por Gerónimo Color Gasca, subsecretario de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), luego de realizar una reunión de trabajo con Abraham Cuevas Mendoza, presidente de la Unión Regional Ganadera.
 
Color Gasca precisó que a partir de este sábado 4 de abril y hasta el viernes 10 del mismo mes, las instalaciones del Rastro permanecerán cerradas y reabrirán el sábado 11, para continuar con sus labores habituales. Asimismo detalló que los días 9 y 10 de abril, son días santos y, como cada año, cierra el Rastro.
 
De acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera 2018 (SIAP), en el estado se generan más de 79 mil toneladas de carne de bovino en canal, principalmente en los municipios de Vista Hermosa, Tepalcatepec, Arteaga, Huetamo, Apatzingán, Lázaro Cárdenas, Sahuayo, Buenavista, La Huacana y Coeneo.
En tanto que de carne de cerdo se producen más de 44 mil toneladas, contando con un inventario superior a los dos millones 71 mil cabezas de cerdos. La Piedad, Huandacareo, y Purépero, son los principales municipios productores.

PUBLICIDAD