Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Con esta receta todos podrán deleitarse con un delicioso postre, fácil de realizar y con ingredientes simples. Este es un postre típico de la gastronomía de muchos países, por lo que tiene infinitas variaciones: en Turquía se llama Sütlaç, en la India le añaden pistachos, en Italia cocinan su Risolatte y en Alemania se llama Milchreis. Se puede degustar frío o caliente y puedes crear tu propia versión con los ingredientes que más te gusten: con cáscara de limón, canela o hasta un chorrito de aguardiente para los más excéntricos. Ingredientes: Para preparar 6 porciones necesitas: 1.5 litros de leche2 decilitros de nata líquida70 gramos de mantequilla200 gramos de arroz redondo1/2 cáscara de limón y 1/2 cáscara de naranja2 ramas de canela170 gramos de azúcar Preparación: 1. Pon a calentar en una cacerola la leche con las ramas de canela, las cáscaras y el arroz. 2. Déjalo cocer y, cuando casi esté blando el arroz (30 minutos aprox.), añade la nata, la mantequilla y el azúcar. Remuévelo y déjalo 10 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar y se disuelva bien. 3. Retira la canela y las cáscaras y pásalo a la fuente donde lo vas a servir. 4. Ahora hay dos opciones: espolvorearlo de canela o espolvorearlo de azúcar y quemarlo con un soplete para que se caramelice.