Michoacán, Jalisco y Colima competirán por el mejor racimo de plátano

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Cortesía.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Este fin de semana, se realizará en Coahuayana, la Primera Expo Agroalimentaria 2018, en donde el principal atractivo será una exposición del potencial productivo de Michoacán, así como de la gran variedad gastronómica con la que cuenta la región y el estado.

PUBLICIDAD

Lo anterior fue dado a conocer por Pascual Sigala Páez, quien destacó que entre los principales atractivos se encuentra la competencia por obtener el premio al mejor racimo de plátano, que se disputará entre los estados de Jalisco, Colima y Michoacán.

Sigala Páez resaltó que sin duda, la exposición estará sustenta en el principal cultivo de la región que es el plátano y también versará sobre los diferentes platillos y formas de comercializar este fruto; habrá conferencias magistrales de especialistas como la de Héctor Manuel Sánchez Anguiano, quien es una eminencia en fitopatología o fitosanidad, ha sido en dos ocasiones jefe de Vigilancia Epidemiológica del Senasica; entre muchos otros cargos.

Entre los objetivos de esta expo agroalimentaria se encuentran poder consolidarla e instituirla anualmente, incorporando  a todas las cadenas para proyectarla a nivel nacional e internacional, asimismo se busca la participación de expertos a través conferencias magistrales sobre temas torales del campo, y los proyectos exitosos para darles seguimiento e impulsarlos en la entidad.

PUBLICIDAD

El responsable de la política agropecuaria de la entidad destacó que Michoacán produce anualmente más de 238 mil toneladas de plátano, fruto que se obtiene de una superficie cultivada superior a las 5 mil 950 hectáreas, mismas que están a cargo de 610 productores que se encuentran en el valle de Apatzingán, Lázaro Cárdenas y Coahuayana, principalmente.