RECETA | Aprovecha que todavía hay días calurosos para preparar una margarita de cereza

Aunque esta deliciosa bebida es perfecta para consumirse en los días de verano, aún es fecha para poderla hacer y disfrutarla como un aperitivo refrescante.

Foto: Receta típica.

Agencias / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Para aprovechar que los días de invierno apenas van llegando y el calorcito que dejó el verano todavía persiste, es oportuno aprovechar una deliciosa fruta de temporada, la cereza, con la cual se puede preparar una deliciosa margarita como un aperitivo refrescante y más cuando el calor lo obliga.

PUBLICIDAD

La combinación agridulce de la cereza con el limón y el tequila, hacen de esta bebida algo diferente, por lo que sí eres de las personas que le fascinan estas bebidas y deseas preparar esta bebida todo el año, puedes alargar la vida de esta fruta.

La mejor manera de hacerlo es sacar la fruta del empaque y lavarla perfectamente. Ya que esté limpia vierte en bolsas individuales y mételas al congelador. Ahí se conservarán hasta por un año.

Foto: Twitter.

Prepara esta bebida en tus comidas o cenas y sorprende a tus invitados.

PUBLICIDAD

INGREDIENTES

1 taza de Cerezas del Noroeste, frescas, deshuesadas y en mitades

1/4 taza de tequila

2 cucharadas de jugo de limón fresco

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de licor de naranja

2 tazas de hielo picado (separadas)

Jugo de lima

Sal

Garnish: 2 cerezas, frescas con tallo

PREPARACIÓN

Foto: La Noticia Charlotte.

• Combina las cerezas, el tequila, el jugo de lima, el azúcar, el licor de naranja y una taza de hielo picado en la licuadora. Licúa hasta que se suavice la mezcla.

• Agrega el resto del hielo y licúa hasta obtener una textura espesa.

• Sumerge el borde de dos copas para coctel de 12 onzas, en el jugo de lima y escarcha con sal.

• Vacíar la mezcla de cereza en las copas y adorna con las cerezas restantes.

Con información de La Noticia.