Enrique Santiago / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. La Navidad es la temporada ideal para crear lazos y recuerdos que perdurarán por siempre. Este 24 de diciembre festeja el nacimiento de Jesús, en compañía de tus seres queridos más cercanos y organiza el plan para hacer unos dulces y riquísimos Arbolitos de Navidad comestibles. Ya sea para disfrutar como postre o para regalar a los amigos esta temporada esta receta te será muy útil para divertirte en la preparación. Toma nota y ¡manos a la obra! ARBOLITOS DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Originales, fáciles de hacer y perfectos para cocinar en familia. Los arbolitos son el postre de Navidad ideal, ya que gustarán a grandes y niños por igual. Lleva el árbol de Navidad hasta el centro de tu mesa con este postre original y delicioso. TIEMPO: 50 minutos, pero considera unos minutos más del reposo que requiere el chocolate. Ingredientes (para 6 personas) 6 cucuruchos de galleta 80 g de yogur 1 huevo 40 g de aceite de oliva suave 70 g de azúcar 1 ½ cucharadita de levadura en polvo 95 g de harina 100 g de queso blanco para untar Pepitas de chocolate blanco Ralladura de limón Para decorar 250 g de chocolate fondant Perlas de azúcar Bolitas de chocolate 65 g de coco rallado Preparación Paso 1. Precalienta el horno a 180º C. Bate el yogur con el aceite, el azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón y el huevo. Añade la harina tamizada con la levadura, y bate de nuevo hasta que se integren. Paso 2. Vierte la masa en un molde de 22 cm de largo forrado con papel sulfurizado. Cuece el bizcocho 20 o 25 minutos y deja enfriar. Paso 3. Pica muy fino el bizcocho y mézclalo con el queso y con 50 g de pepitas de chocolate. Rellena los cucuruchos con la mezcla, presiona un poco, y resérvalos. Funde dos tercios del chocolate fondant al baño maría. Agrega el resto del chocolate picado y remueve hasta que se funda. Paso 4. Pon los cucuruchos boca abajo, en una fuente forrada con papel encerado, báñalos con el chocolate y déjalos un rato en el refrigerador. Luego, despégalos del papel, con cuidado; decora un tercio con perlitas de azúcar, otro con bolitas de chocolate y otro con coco rallado.