Disfrutan de fiesta mexicana en la UVAQ

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Adrián Bucio. Toda una fiesta mexicana fue llevada a la degustación de profesores, invitados, familiares y directivos.

Adrián Bucio / La Voz de Michoacán

 

PUBLICIDAD

Morelia, Michoacán. Toda una fiesta mexicana fue llevada a la degustación de profesores, invitados, familiares y directivos en el evento que organizaron los estudiantes de segundo cuatrimestre de la carrera de Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ).

Laboratorio de cocina, Organización de bares y restaurantes, y Atención al comensal fueron las materias que se evaluaron en la demostración gastronómica, llevada a cabo en el Maja Hotel Boutique.

PUBLICIDAD

Para el primer tiempo, y para iniciar de la mejor manera, se sirvió una ensalada con frutos rojos deshidratados.

Después, una sopa tarasca con queso elaborado por los mismos estudiantes hizo gozar a los comensales.

El tercer tiempo estuvo compuesto de un huarache con salsa de cacahuate y, posteriormente, un chile purépecha fue degustado. Todo culminó con un delicioso postre: churro dulce con cajeta preparada por los alumnos.

Los alumnos demostraron su capacidad para hacer su primer montaje fuera de la escuela y, además, hacer preparaciones propias con sus conocimientos adquiridos en el laboratorio de cocina, como el yogurt, queso y chorizo que sirvieron. Esto les servirá de mucho para su preparación”, comentó la chef Cristina Cárdenas.