Expo pecuaria La Piedad–Santa Ana, del 22 al 23 de noviembre

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

expopecuaria

Redacción web / La Voz de Michoacán.
La Goleta, Mpio. de Charo.-
Debido a que la porcicultura es un pilar de la economía a nivel nacional, La Piedad, Michoacán y Santa Ana Pacueco, Guanajuato, conforman, por el desarrollo de esa actividad, una región productiva y diversa  para la vida económica de estos municipios.

PUBLICIDAD

En torno a la porcicultura gira la producción de granos forrajeros, con más de 50 mil hectáreas dedicadas al cultivo de sorgo, además está establecida la industria de alimentos balanceados, la formulación de antibióticos y medicamentos, la fabricación de implementos y equipo pecuario; así como un número importante de introductores de ganado, rastros tipo TIF, obradores y empacadoras.

Tal circunstancia, obliga a que exista un espacio donde converjan productores, proveedores de bienes y servicios, industrializadores, consumidores, instituciones y público en general, para promocionar e intercambiar productos y servicios, que permitan el desarrollo de esta industria tan importante para la región.

Con este propósito, los productores porcícolas locales agremiados en las Asociaciones Ganaderas locales de Porcicultores de Michoacán y Guanajuato, han instituido la Expo Pecuaria La Piedad–Santa Ana, cuya XVIII edición es coordinada como en años anteriores por Promotora el Cerdo Su Carne S.C., la cual se efectuara los días 22 y 23 de noviembre, en las instalaciones del Hotel Cerro Grande de La Piedad, pretendiendo con este evento promocionar la porcicultura local y acercar a los diferentes eslabones de la cadena productiva.

PUBLICIDAD

En esta ocasión, se pretende que la afluencia de visitantes sea superior a las 3 mil personas que asistieron el año pasado, sobre todo, que redunde en opciones de inversión productiva para la industria porcina regional.

Concurren a este evento diversos proveedores de alimentos balanceados; fármacos y prebióticos; fabricantes de equipo e instalaciones pecuarias; proveedores de semen, sementales y vientres porcinos de alta calidad genética; instituciones financieras y dependencias de gobierno; instituciones educativas y todo tipo de negocios relacionados con el sector, en busca de dar a conocer sus productos y servicios.

En el área gastronómica se contará con la degustación de platillos elaborados con carne de cerdo en muy variadas presentaciones; además de un concurso de platillos; también, pláticas y conferencias sobre las características nutritivas de la carne de cerdo.